Вспомним крупнейшие утечки информации Apple в 2012 году

Apple

 

Несмотря на заявление генерального директора Apple Тима Кука, что компания собирается повысить секретность информации о продуктах, 2012 год стал годом утечек информации для Apple.

Утечка информации происходит главным образом в цепочке поставок компании Apple в Китае. 2012 год был насыщен событиями вокруг iPhone 5, IPad mini, iPod и линий Mac. Чем выше рейтинг события, тем сложнее отсеивать слухи.

Ресурс MacRumors опубликовал некоторые наиболее заметные и точные утечки информации об iPhone, iPad и iPod в 2012 году.

 

iPad 3

Переход к Retina-дисплею у iPad 3 не был предрешен до его запуска. Несмотря на переход к «Retina» у iPhone, высокое разрешение у Retina-дисплея iPad вызывал большое сомнение. Один из комментаторов форума в февраля писал:
«Люди, если честно, неужели вы думаете, что это произойдёт?

Если бы у дисплея было разрешение 2048×1546, то в этом случае рендеринг позволил бы получать изображение с разрешением, превышающем разрешение всех игровых консолей.

Разработчики игр пытаются создавать игры для разрешения 1920×1080. Неужели вы серьёзно думаете, что у iPad 3 будет процессор лучше, чем у PlayStation 3 / Xbox 360?»

Сотрудники MacRumors купили в интернете «подразумеваемый» iPad 3 с Retina-дисплеем, поместили его под микроскоп и фактически подтвердили слух о Retina-дисплее у iPad 3:

Вспомним крупнейшие утечки информации Apple в 2012 году

Другие слухи о третьем поколении iPad полностью соответствуют окончательному дизайну, материнской плате у iPad 3:

taper

 

iPhone 5

Проектные решения iPhone 5 были, пожалуй, самыми спорными для линейки Apple в этом году. Несмотря на постоянные слухи о высоте смартфона более 10 см, многие думали, что Apple не будет этого делать.

И такие слухи были уже 3 мая, т. е. ранее, чем за четыре месяца до выпуска iPhone 5. Ресурс iLounge представил макеты iPhone пятого поколения:

ilounge_iphone_5_taller

По поводу этих макетов много было злословий и сомнений в Интернете. За первым докладом последовали доклады по дизайну и функционалу. И даже был представлен корпус смартфона до его запуска:

newiphonerear

 

iPod nano

За два месяца до выпуска плейера были представлены первые макеты редизайна. Устройство было больше похоже на небольшой сенсорный  iPod.

ipod_nano_oblong_rendering

Представленные макеты оказались довольно точными.

 

iPod touch

Ресурс Macotakara опубликовал макет нового сенсорного iPod с 4-дюймовым дисплеем и с полированным алюминиевым корпусом. Отмечалось, что на задней части устройства имеется небольшое отверстие для неизвестных целей.

macotakara_ipod_touch_2012_mockupIPod Touch с 4-дюймовым дисплеем и алюминиевым корпусом — июль 2012 года (фактический продукт)

Макет оказался верным.  Действительно, на корпусе было отверстие для ремешка в форме петли для запястья.

 

Аксессуары

Компания Apple в сентябре представила модифицированные наушники с названием «Earpods«. Почти за две недели до официального представления на вьетнамском сайте Tinhte.vn были опубликованы фотографии этих наушников.

newheadphones2 Новая модификация наушников — сентябрь 2012

 

Сообщения о небольшого размера разъёмов к мобильным устройствам компании Apple появились ещё в феврале этого года. Фотографии нового разъёма были опубликованы за месяц до его официального выпуска.

nowhereelse_mini_dock_connector_1Новый коннектор — август 2012

 

iPad mini

Слухи о мини планшетах распространялись с момента выпуска оригинального iPad. Изображения iPad mini стали появляться за три месяца до его выпуска.

ipad_mini_mockup_hand_front Макет iPad — сентябрь 2012 года (фактический продукт)

Многие утечки информации поступают от производителей с детальными макетами, что дает очень точный вид окончательного дизайна устройства.

 

iPad 4

Самым большим сюрпризом этого года был выпуск iPad четвёртого поколения. Pad 4 имел не только небольшие размеры, но и процессор с улучшенными характеристиками.

Ресурс Digitimes точно спрогнозировал и в своём докладе указал, что в 2012 году будет два обновления линейки планшетов: iPad 3, iPad 4. И точно был указан месяц выпуска iPad 4 — октябрь 2012 года.

Похожих статей нет.



Вставить в блог

Скрыть 0коментариев Оставить комментарий


Самое интересное

    None Found