Apple может приобрести навигационный сервис Waze

Apple может приобрести навигационный сервис Waze

Редактор ресурса TechCrunch Майк Бучер (Mike Butcher) предполагает, что Apple может приобрести социальный навигационный сервис Waze для смартфонов.

Известно, что в прошлом месяце Apple для решения вопросов по своим картам, вела переговоры по приобретению Foursquare — социальной сети с функцией геопозиционирования для работы с мобильных устройств. Трудно сказать, чем эти переговоры закончились. Но с точки зрения Майка Бучера, Foursquare не является крупным игроком за пределами США по своим данным местоположения баров, ресторанов, аэропортов и т. д.

А рейтинг в международном использовании Waze очень высок. Появились слухи о приобретении Apple данного приложения у компании Waze. Представители обеих компаний отказались комментировать слухи. Но с помощью приложения Waze компания Apple могла бы получить значительную долю рынка после своей неудачной попытки.

Waze  — это картографическое приложение очень популярное в Великобритании, Азии и на Ближнем Востоке. В тех областях, в которых у Apple были проблемы в своем картографическом сервисе. И Apple может извлечь для себя большую выгоду, используя это приложение.

Карты Waze основаны на местоположении движущихся автомобилей, это намного более точные данные, чем регистрация приложениями. Waze — это реальная картография, созданная добровольцами на общедоступной детальной карте всего мира (OpenStreetMap).

Майк Бучер считает, что приобретение компанией Apple Waze позволит получить реальные картографические данные и реальное ведущее приложение.

Похожих статей нет.



Вставить в блог

Скрыть 0коментариев Оставить комментарий


Самое интересное

    None Found