Corning и Sumitomo представят на CES 30-ти метровые оптические кабели Thunderbolt

Corning Thunderbolt Cable Corning Thunderbolt Cable

На следующей неделе откроется международная выставка CES в Лас-Вегасе. По данным ресурса 9to5Mac на выставке компания Corning представит новый оптический кабель Thunderbolt, который приходит на смену многожильному медному кабеля и идеально подходит для подключения устройств Thunderbolt и периферийных устройств к компьютерам Mac. Thunderbolt будет поставляться длиной в 10, 20 и 30 метров. Скорость передачи данных будет достигать 10 Гб/с. Кабели будут доступны в продаже уже в 1 квартале.

Только на прошлой неделе компания Sumitomo получила сертификат на «первый в мире» оптический кабель Thunderbolt и сразу объявила о его массовом производстве. Оптические кабели Thunderbolt такие же толстые, как и предшественники — медные кабели (4.2 мм). Кабели Thunderbolt можно сгибать под углом 180 градусов, запутывать в узлах. Они по эксплуатационным качествам не уступают коротким медным кабелям.

30-ти метровые оптические кабели Thunderbolt позволят теперь пользователям компьютеров Mac удаляться от них и продолжать комфортно работать.

tbt

Похожих статей нет.



Вставить в блог

Скрыть 0коментариев Оставить комментарий


Самое интересное

    None Found