CES 2013: Концепты Apple претворяет в жизнь Lenovo

CES 2013: Концепты Apple претворяет в жизнь Lenovo

В конце 2010 года веб-ресурс PatentlyApple опубликовал доклад под названием «Новая патентная прокрутка меню и панели инструментов для OS X Lion». В докладе была представлена начальная работа компании Apple по радиальным меню для iMac. Позже Apple получила патент на радиальное меню в августе 2012 года. В июне 2012 года корейская компания подала заявку на патент другого способа радиального меню, который мог быть применён и для IOS-устройств. Вчера на выставке CES компания Lenovo представила IdeaCentre Horizon — планшетный компьютер с радиальным меню.

IdeaCentre Horizon

На снимке ниже показан крупный план кругового меню Lenovo в виде лунных часов. Это отличный способ для быстрого доступа к меню функций или к приложениям во время работы над большим 20 или 27 дюймовым мультитач дисплеем. Экран компьютера Lenovo, способен наклоняться назад, чтобы было удобно под необходимым углом пользователю работать с мультитач дисплеем или же играть в электронные игры, например, «Монополия».

Moon Dial

Lenovo получила патент на наклонный дисплей в декабре 2012 года под названием «Тренд 2013: Настольные компьютеры с поворотными сенсорными дисплеями».

Компания Apple на 30 месяцев раньше Lenovo на этом направлении получила патент для сенсорных iMac, но, к сожалению, по-прежнему изобретение пылится на чердаке Тима Кука. Текущие тенденции в компании Apple в последнее время таковы, что Apple что-то изобретает с обещаниями, а конкуренты подхватывают идеи и представляют готовые продукты.

Похожих статей нет.



Вставить в блог

Скрыть 0коментариев Оставить комментарий


Самое интересное

    None Found